Рязанский историко-архитектурный музей-заповедник


События

Клуб археологов

Клуб археологов

8 февраля на наседании клуба археологов им. В.А. Городцова с докладом "История ж.д. вокзала "Рязань-1" выступит рязанский исследователь Александр Дударев.
Заседание состоится в здании Южной пристройки, начало в 15-00.


Развернуть новость

Открытие выставки «Общество исследователей Рязанского края (К 100-летию создания)»

Открытие выставки «Общество исследователей Рязанского края (К 100-летию создания)»

Выставка знакомит с членами Общества исследователей Рязанского края, сотрудниками Рязанского губернского историко-художественного музея (ныне РИАМЗ), а также с уроженцами Рязанской губернии, чья основная деятельность проходила за ее пределами, но которые участвовали в работе Общества.
На выставке можно увидеть фотографии сотрудников музея Д.Д. Солодовникова, М.Д. Малининой, Н.Д. Лебедевой, А.А. Мансурова, известного археолога В.М. Городцова, лингвиста и литературоведа В.В. Виноградова, познакомиться с их деятельностью, научными работами.
Открытие выставки состоится 5 февраля в 15.00 во Дворце Олега.


Развернуть новость

«Храните память»

«Храните память»

Рязанский историко-архитектурный музей-заповедник в ознаменование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне проводит историко-патриотическую акцию «Храните память о войне». Приглашаем принять участие в акции всех жителей города Рязани и Рязанской области, интересующихся историей нашей страны и своей семьи, а также школьные музеи, историко-патриотические объединения и другие общественные организации. Более подробно с условиями акции вы можно ознакомиться в положении

Положение скачать


Развернуть новость

Выставка «Время, заключенное в футляр»

Выставка «Время, заключенное в футляр»

29 января в Рязанском историко-архитектурном музее-заповеднике откроется выставка «И смех и грех».
На выставке будут представлены материалы журнала «Ералаш» из фондов музея-заповедника.
«Ералаш» – русский иллюстрированный сатирический журнал, основанный художником-карикатуристом Михаилом Львовичем Неваховичем (1817–1850). Он издавался в Петербурге и просуществовал всего лишь несколько лет – с 1846 по 1849 г.
Журнал выходил ежеквартально, в общей сложности было выпущено 16 номеров. Обращаясь к злободневным явлениям общественной жизни, художники-карикатуристы сумели ярко отразить явления общественной жизни, быта и мира искусства дореформенной России середины XIX в.
Открытие выставки состоится 29 января в 15.00 во Дворце Олега.


Развернуть новость