Рязанский историко-архитектурный музей-заповедник


Книга отзывов и предложений

Дорогие друзья!

Нам очень важно знать Ваше мнение о Рязанском историко-архитектурным музее-заповеднике. В этом разделе вы можете задать вопросы о работе музея и его филиалов, о проходящих мероприятиях, получить интересующую информацию о фондах и коллекциях музея, поделиться с нами своими пожеланиями и предложениями. Пишите, мы всегда рады ответить на любые вопросы.

Оставить отзыв

Оставить отзыв

Ваше имя *
Ваш e-mail *
Сообщение * Повторите подпись на картинке *


ЗАКРЫТЬ


Рязанский колледж электроники

Администрация Рязанского колледжа электроники выражает сотрудникам Рязанского Кремля (Дидух С.Н., Антипиной А.П., Рогачевой В.В.) благодарность за внимание к нашей организации и к просьбе о проведении экскурсии по музею и предоставлению помещения для проведения педагогического совета 5 июля 2018 года.

Спасибо за добросовестное и качественное выполнение колоссального объема работы, проделанной вашими сотрудниками.

Желаем крепкого здоровья, благополучия, стабильности и новых успехов.

Надеемся на дальнейшее взаимное сотрудничество.

Администратор сайта

Спасибо за отзыв! Будем рады видеть вас снова в стенах нашего музея

Людмила Николаевна Пахольченко

В июне 2018 года по приглашению РООООБФ "Российский детский фонд" в детский санаторий им. В И.Ленина приехала первая группа детей из Донецка и Луганска. Коллектив Рязанского историко-архитектурного музея-заповедника благотворительно организовали две экскурсии об истории рязанского края, земли Русской. От имени детей и сопровождающих группы в 45 человек + 10 добровольцев выражаю сердечную признательность экскурсоводам Рогачевой В.В. и Дидух С.Н. за эмоциональное и профессиональное повествование истории земли рязанской. 25 июля следующая группа ребят из ДНР примет участие в программе рязанского кремля "Российское воинство" .
Правление Рязанского областного отделения детского фонда благодарит коллектив заповедника за участие в благотворительных программах фонда .
Председатель Л.Н.Пахольченко

Администратор сайта

Большое спасибо за отзыв! Приезжайте еще!

Алексей и Мария

Замечательный музей под открытым небом. Интересная архитектура, удивительная и трагическая история, шикарные виды - здесь все соединено на одном относительно небольшом участке территории. В каждой детали чувствуется бережное и трогательное отношение сотрудников музей-заповедника к истории, желание сохранить все это богатство и наследие для потомков. Поражает колоссальной объем работы, который провели сотрудники музея, по воссозданию и преданию былого великолепия сооружениям музея, павильонам и наполнению выставок историческими находками и макетами.

По счастливой случайности экскурсию для нас двоих провел заведующий отдела истории Михаил Станиславович. Экскурсия очень понравилась - живое изложение исторических фактов, без излишнего наполнения текста терминами и датами, акцентированное внимание на основных этапах развития города, параллели с современной Россией и ироническое отношение к определенным события сделали данную экскурсию незабываемой! Михаил Станиславович, спасибо Вам огромное!

Удачи музею и дальнейшей плодотворной и успешной работы сотрудникам музея! Вы выполняете уникальную работу!

Администрация музея

Большое спасибо за отзыв! Приходите к нам еще!

Татьяна Калиниченко

Во - первых от души поздравляю всех сотрудников Музея с праздником!!! Хочу выразить от себя лично и от своих внуков, а также других посетителей музея огромную благодарность за Ваш бескорыстный труд, профессионализм и огромную творческую работу! Сама атмосфера и дух музея и его экспозиций переносит нас в историю Рязани и рязанского княжества! Спасибо всем вам!!! Долголетия и дальнейшего процветания Музею! С уважением.

Администрация музея

Спасибо за отзыв!

"Центр-Тур"

От лица туристического агентство «Центр-тур» выражаем огромную благодарность сотрудникам экскурсионного отдела Рязанского историко-архитектурного музея заповедника за проведение экскурсии 5 мая 2018 г. для группы из Нижнего Новгорода. Туристы остались очень довольны. Отдельно хотелось бы отметить, что сотрудники отнеслись с пониманием к вынужденному опозданию группы, пошли нам на встречу и приняли туристов. На протяжении многих лет мы плодотворно сотрудничаем с музеем и надеемся на продолжение совместной работы.

Администрация музея

Большое спасибо за отзыв!

Валерия Шувалова

От лица всех членов моей семьи хочу выразить благодарность Валерии Валерьевне за интереснейшие экскурсии (их у нас было три), за внимательное отношение и терпение проявленное при общении с нашими детьми, за её заразительную жизнерадостность и увлечённость своим делом. После посещения её экскурсий, дети с жаром обсуждают историю Рязани и России. Спасибо!!!

Администрация музея

Спасибо за отзыв! Будем рады видеть вас снова.

Александр

Здравствуйте.Был у Вас на выставке "От Руси к России" в составе группы.Выставка мне понравилась,но я хотел бы отметить работу вашего экскурсовода,Анастасию Петровну,ее рассказ был очень интересным и живым, отчего всем очень понравилось.Также появлялись вопросы,на которые она с удовольствием подробно отвечала.Хочу сказать Анастасии Петровне спасибо за познавательный рассказ о истории родного края,обязательно приду ещё

Администрация музея

Спасибо за отзыв. Будем рады вам всегда.

Оксана

10.03.2018 г.посетили экспозицию "От Руси к России" Хотелось бы поблагодарить молодого и симпатичного экскурсовода Валерию. Наконец-то молодые ненудные экскурсоводы! Всё самое интересное и доступно о древней истории Рязани. Также понравилась диарама "Захват старой Рязани".
Предложение к администрации- чтобы сделать экскурсию ещё более интересной можно было бы одевать экскурсовода в старорусский наряд, чтобы дети могли и потрогать этот наряд.

Администрация

Спасибо за отзыв! Все наши экскурсоводы готовятся на очень высоком уровне.
В музее существуют интерактивные программы, которые знакомят детей с историей и культурой. На них можно не только потрогать руками, но и практически погрузиться в совершенно иную историческую среду. Программу можно посетить как в рамках школьного класса, так и небольшой семейной группы.
Полный список программ http://ryazankreml.ru/for_kids/ или по телефону (4912) 27-60-72

Ольга Николаевна

24 января 2018 года учащиеся 11-12 классов школы-интерната № 18 г. Рязани посетили экспозицию "От Руси к России". Нашим проводником по таинственным залам дворца Олега стала молодая и талантливая экскурсовод Рогачёва Валерия Валерьевна. Школьники с большим интересом слушали и смотрели (с помощью сурдоперевода) доступное и подробное повествование о древней истории Рязанского края. Педагоги и учащиеся школы-интерната № 18 признательны Валерии Валерьевне за внимание, терпение и интересную экскурсию. Большое спасибо!
P.S. Есть небольшая просьба к работнику музея, который фотографировал нашу экскурсию. Будьте любезны, сбросьте фото по следующему адресу: madam.pankina@ya.ru, т.к. мой фотоаппарат не работал. Заранее благодарю.

Марина Александровна

Хотелось бы поделиться своими впечатлениями. Мы посетили музей 2 января 2018 года. Людей было много как на территории Кремля, так и музеях, в частности, во дворце Олега, где размещена экспозиция "От Руси до России".
В целом нам понравилось: экспозиция богатая, все интересно, маршрут продуман, - производит впечатление!
Все же хотелось бы обратить внимание администрации на следующие неприятные моменты в надежде на то, что их скорректируют и это привлечёт ещё большее количество посетителей:
1. Стоимость билетов на сайте и в кассе сильно отличается, несмотря на то, что прайс на сайте датируется декабрем. Мы заранее рассчитали стоимость билетов: по праздничному тарифу выходило 620 рублей (2 взрослых, 2 пенсионеров). В кассе нас попросили заплатить 970 руб., причём 90 рублей взяли за диораму, о чем мы не просили (не знали о её существовании) - навязанная услуга.
2. Знакомству с экспозицией мешает нумерация экспонатов: цифры есть не везде, а там, где есть, - мелкие, едва различимые. Приходится подолгу стоять у витрины и искать.
3. Наконец, самым большим потрясением стал общественный туалет на территории Кремля. Судя по табличкам на английском, руководство музея рассчитывает на посещение музея иностранными гостями. В таком случае - такой туалет - просто позор. Даже для сограждан его посещение было шоком, своеобразный привет из 90х. Учитывая то, что в музее огромное число посетителей, можно было бы организовать платную услугу, но привести все в порядок.

Администратор сайта

Уважаемая Марина Александровна!
Приносим извинения за неприятные моменты, связанные с посещением нашего музея.
1. Изменения в прейскуранте были приняты в связи с открытием интерактивной выставки «Привет из Рязани!» и размещены на сайте одновременно с началом работы выставки 30.12.2017 года, чтобы не было путаницы у посетителей. В дальнейшем постараемся информировать наших посетителей об изменениях в цене как можно раньше.
2. Экспозиции и их оформление выполнены в соответствии с методиками и сложившимися традициями в музейном деле, на которые опирались художники при их создании.
3. Действующий туалет на территории Рязанского кремля находится в ведении Рязанской епархии. Посетить туалет можно в кафетерии музея-заповедника.