Рязанский историко-архитектурный музей-заповедник


Книга отзывов и предложений

Дорогие друзья!

Нам очень важно знать Ваше мнение о Рязанском историко-архитектурным музее-заповеднике. В этом разделе вы можете задать вопросы о работе музея и его филиалов, о проходящих мероприятиях, получить интересующую информацию о фондах и коллекциях музея, поделиться с нами своими пожеланиями и предложениями. Пишите, мы всегда рады ответить на любые вопросы.

Оставить отзыв

Оставить отзыв

Ваше имя *
Ваш e-mail *
Сообщение * Повторите подпись на картинке *


ЗАКРЫТЬ


Станислав

Здравствуйте! Пишу про расширение музея. У нас идёт спор по поводу нового здания. В то время у нас есть дом напротив кремля, где музей уже был. Это дом присутственных мес. Дом самый подходящий, были анфилады, залы кабинеты. Сейчас там располагается обувная фабрика. А место ей не здесь, а в промзоне Городище. Уважаемые земляки! Прошу меня поддержать. Чтобы этот дом под музей передали, новый не строили, фабрику удалили. Благодарю.

Администратор сайта

Уважаемый Станислав!
По результатам многократных обращений Русской православной церкви и соответствующими поручениями Президента Российской Федерации и Председателя Правительства Российской Федерации в 2010 году было принято решение о выводе музея с территории Кремля и строительстве для него нового здания с целью предоставления необходимых для деятельности учреждения площадей. Администрацией города Рязани был выделен под строительство здания земельный участок в центре города. Передача здания Присутственных мест под музей-заповедник не рассматривается.

Кристина

Сегодня побывали на экспозиции "от Руси к России" и хочу отметить, что остались очень довольны! Много стендов, очень много вещей, украшений, посуды, доспехов. На все было интересно смотреть. В целом провели на выставке, наверное, около часа и получили кучу эмоций! Спасибо!

Ольга

Добрый день! На данный момент перед центральным банком ведется строительство новых зданий для расположения музеев из Рязанского кремля. Слышала, что всю территорию нашего кремля передали церкви. После перноса экспозиций его территория будет закрыта для свободных посещений? Можете уточнить? Ведь это по сути единственное место, где можно ощутить настоящий дух старой Рязани, прогуляться с ребенком, посетить музеи в исторических зданиях. Очень жаль что нас могут лишить этой возможности!

Рязанское высшее воздушно-десантное командное учил

Командование и курсанты 1 курса 7 и 8 роты ВПО выражают благодарность экскурсоводам Тимченко Кириллу Владимировичу и Мертешовой Екатерине Олеговне за проведение интересных и содержательных экскурсий по экспозициям музея. Для будущих офицеров - защитников Отечества - важны знания о культуре русской земли, о великих людях, творящих историю России. Изучение памятников русской истории – традиция военного образования и обязательное условие развития компетентной личности выпускников – будущих командиров, элиты военных кадров страны. Благодарим за содействие и профессионализм!

Ольга

9 января 2015 года побывали в Рязани. Очарованы Кремлем! Художественное решение оформления экспозиции "От Руси к России" - просто великолепно! За такую работу можно давать "музейного Оскара". Слова восхищения и огромное Спасибо Ирине Гасановне за высокий профессионализм! Чувствуется искреннее переживание за музейное дело и огромное желание двигать музей вперёд, ближе к своим посетителям. Удачи и новых свершений! Коллеги из Владимира - Ольга, Павел и Галина.

Галина Васильевна

Уважаемые господа,
нахожусь под впечатлением посещения Музея. Хочется отметить очень интересные экспозиции. Однако, ряд стендов содержит перечень экспонатов, но нет маркировок (какой экспонат соотностится с какой цифрой?).
Извините за прозу жизни, но туалет на территории Кремля просто чудовищный. Надо что-то делать...

Администратор сайта

Уважаемая Галина Васильевна! Спасибо за Ваш отзыв. Туалет на территории Рязанского кремля находится в ведении Дирекции по благоустройству города. Телефон: (4912) 44-53-25, 44-44-11

Юлия

Почему наш прекрасный рязанский кремль не подсвечивается ночью? Ведь раньше подсветка была. Считаю что это недопустимо для лица города, надеюсь руководство предпримет меры по решению данного вопроса.

Владимир Финк

месяц назад приезжал из Германии в Рязани и знакомая показала ваш кремль. Честно говоря когда вышел из главного здания кремля, то хотелось как минимум вытереть руки и по быстрее от туда уйти. стены грязные! когда-то нарисованные там образа в такой грязи, что к ним дотронуться страшно!! когда-то белая плитка на входе тоже грязная и в ржавчине. торгаши звенят деньгой прям в храме!!! что вообще не допустимо!! А когда сказал своей знакомой об этом, она обиделась что я не уважаю русскую веру. увы но уважение к вере оценивается по тому как относятся к ней люди. а судя по той грязи всем на всё наплевать. все строят из себя сильно верующих, а содержать свою церковь в приличном порядке .... то-ли ума не хватает, то-ли деньги на входе разворовываются. стыдно за всё увиденное. у меня отец родом из россии и я хотел показать красивые фото своим немецким друзьям. а после увиденного, стыдно сказать что я вообще имею отношение ко всему этому....

Большакова Татьяна Викторовна (ГЭ)

Дорогие коллеги!С огромным удовольствием ознакомилась с вашим сайтом.Информативен визуально и по содержанию.Фото провоцируют на ответный визит,но... Наилучшего и менее травматичного разрешения насущных проблем.

Администратор сайта

Уважаемая Татьяна Викторовна!
Большое спасибо за Ваш отзыв и пожелания!

Лариса

Добрый день!
Хочу поблагодарить сотрудников музея за торжественную линейку 1-го сентября! Нашим детям все очень понравилось. Спасибо!