Рязанский историко-архитектурный музей-заповедник


Книга отзывов и предложений

Дорогие друзья!

Нам очень важно знать Ваше мнение о Рязанском историко-архитектурным музее-заповеднике. В этом разделе вы можете задать вопросы о работе музея и его филиалов, о проходящих мероприятиях, получить интересующую информацию о фондах и коллекциях музея, поделиться с нами своими пожеланиями и предложениями. Пишите, мы всегда рады ответить на любые вопросы.

Оставить отзыв

Оставить отзыв

Ваше имя *
Ваш e-mail *
Сообщение * Повторите подпись на картинке *


ЗАКРЫТЬ


Рязанское высшее воздушно-десантное командное учил

Командование и курсанты 1 курса 7 и 8 роты ВПО выражают благодарность экскурсоводам Тимченко Кириллу Владимировичу и Мертешовой Екатерине Олеговне за проведение интересных и содержательных экскурсий по экспозициям музея. Для будущих офицеров - защитников Отечества - важны знания о культуре русской земли, о великих людях, творящих историю России. Изучение памятников русской истории – традиция военного образования и обязательное условие развития компетентной личности выпускников – будущих командиров, элиты военных кадров страны. Благодарим за содействие и профессионализм!

Ольга

9 января 2015 года побывали в Рязани. Очарованы Кремлем! Художественное решение оформления экспозиции "От Руси к России" - просто великолепно! За такую работу можно давать "музейного Оскара". Слова восхищения и огромное Спасибо Ирине Гасановне за высокий профессионализм! Чувствуется искреннее переживание за музейное дело и огромное желание двигать музей вперёд, ближе к своим посетителям. Удачи и новых свершений! Коллеги из Владимира - Ольга, Павел и Галина.

Галина Васильевна

Уважаемые господа,
нахожусь под впечатлением посещения Музея. Хочется отметить очень интересные экспозиции. Однако, ряд стендов содержит перечень экспонатов, но нет маркировок (какой экспонат соотностится с какой цифрой?).
Извините за прозу жизни, но туалет на территории Кремля просто чудовищный. Надо что-то делать...

Администратор сайта

Уважаемая Галина Васильевна! Спасибо за Ваш отзыв. Туалет на территории Рязанского кремля находится в ведении Дирекции по благоустройству города. Телефон: (4912) 44-53-25, 44-44-11

Юлия

Почему наш прекрасный рязанский кремль не подсвечивается ночью? Ведь раньше подсветка была. Считаю что это недопустимо для лица города, надеюсь руководство предпримет меры по решению данного вопроса.

Владимир Финк

месяц назад приезжал из Германии в Рязани и знакомая показала ваш кремль. Честно говоря когда вышел из главного здания кремля, то хотелось как минимум вытереть руки и по быстрее от туда уйти. стены грязные! когда-то нарисованные там образа в такой грязи, что к ним дотронуться страшно!! когда-то белая плитка на входе тоже грязная и в ржавчине. торгаши звенят деньгой прям в храме!!! что вообще не допустимо!! А когда сказал своей знакомой об этом, она обиделась что я не уважаю русскую веру. увы но уважение к вере оценивается по тому как относятся к ней люди. а судя по той грязи всем на всё наплевать. все строят из себя сильно верующих, а содержать свою церковь в приличном порядке .... то-ли ума не хватает, то-ли деньги на входе разворовываются. стыдно за всё увиденное. у меня отец родом из россии и я хотел показать красивые фото своим немецким друзьям. а после увиденного, стыдно сказать что я вообще имею отношение ко всему этому....

Большакова Татьяна Викторовна (ГЭ)

Дорогие коллеги!С огромным удовольствием ознакомилась с вашим сайтом.Информативен визуально и по содержанию.Фото провоцируют на ответный визит,но... Наилучшего и менее травматичного разрешения насущных проблем.

Администратор сайта

Уважаемая Татьяна Викторовна!
Большое спасибо за Ваш отзыв и пожелания!

Лариса

Добрый день!
Хочу поблагодарить сотрудников музея за торжественную линейку 1-го сентября! Нашим детям все очень понравилось. Спасибо!

Иван

Сегодня ходил в кассу музея за брошуркой с указанием экспозиций, чтобы дома обдумать план и скоординироваться с друзьями. Кассир сделала вид что не поняла что это такое, а затем сказала что они кончились. Сказала смотрите все описания и цены на столе кассы. Вела себя отвратительно. Я сказал что меня интересует нумизматика, на что она предложила мне купить книгу за 165 рублей толщиной в школьную тетрадь. А когда я сказал, что я пришел лишь для ориентировки, и не брал с собой денег ,кассир сказала, что мне не место здесь, без денег. На некоторых экспозициях я был за свою жизнь по несколько раз, и меня интересует вопрос почему цена для рязанцев идет как "общая" в т.ч. для приезжих. Верю, что кассир просто плохая работница, так же верю что есть и наверное их большинство хороших работников музея, но если до сего дня для меня кремль был неким так сказать сакральным местом для рязанцев, то теперь я просто уже боюсь на его территорию ступать - дабы мне не вписали штраф за дышание местным воздухом. Прошу ответить мне почему вы таких работников, которым все равно что объяснить или ухмыльнутся берете на работу. И если вы, надеюсь что это не так, намеренно посадили человека желающего "впарить", то припоминая спор между музеем и церковью, я на сегодняшний день предпочел бы поддержать церковные притязания, хотя всегда хотел чтобы спор разрешился в сторону музея. Надеюсь на положительное решение по моему вопросу, и хочу верить в добропорядочность работников музея.

Администрация музея

Уважаемый Иван!
Музей приносит Вам извинения за произошедший инцидент. Просим Вас указать точную дату и время (если возможно), когда это произошло, для служебного разбирательства.

Станислав

Прошу обратить внимание на южный участок. Его освободили от бараков.Как его использовать?

Администратор сайта

Уважаемый Станислав!
Уже не первый год ведутся работы по благоустройству территории Кремля, в том числе и на ул. Рабочих. Очищенный участок планируется музеефицировать. Есть планы по воссозданию на этом участке фрагмента крепостной стены. В настоящее время проект согласуется с Министерством культуры.

А.В. Ямпольская

Огромное спасибо экскурсоводу Елене Анатольевне за потрясающую экскурсию 12 июня для группы школьников из Москвы. Настолько живой, неравнодушный рассказ об истории этого замечательного места! Мы в полном восторге, хотим приехать ещё.