Рязанский историко-архитектурный музей-заповедник


Книга отзывов и предложений

Дорогие друзья!

Нам очень важно знать Ваше мнение о Рязанском историко-архитектурным музее-заповеднике. В этом разделе вы можете задать вопросы о работе музея и его филиалов, о проходящих мероприятиях, получить интересующую информацию о фондах и коллекциях музея, поделиться с нами своими пожеланиями и предложениями. Пишите, мы всегда рады ответить на любые вопросы.

Оставить отзыв

Оставить отзыв

Ваше имя *
Ваш e-mail *
Сообщение * Повторите подпись на картинке *


ЗАКРЫТЬ


Елена

Недавно я с мужем посетила ваш музей. Интересные композиции нам очень понравились. Но! Нам были предложены услуге по возможности сфотографироваться в русских национальных костюмах (после оплаты этой услуги). Мы были очень разочарованы предоставленными нам костюмами, которые не соответствуют русскому стилю, качество ужасное. Женские костюмы без головного убора - это вообще недозволительно в России. В экскурсионном отделе работники на компьютерах смотрят мультики. Просим учесть наши замечания и ответить по электронной почте.

Администрация музея

Уважаемая Елена! В день посещения музея Вы имели возможность обсудить вызвавшую Ваше недовольство ситуацию непосредственно с руководством музея-заповедника. Ваши замечания учтены. Спасибо за отзыв.

Юлия

Сегодня, 21.05.2016, во Дворце Олега, подводили итоги конкурса "Мой кремль". Мы принимали участие в этом конкурсе. Организация мероприятия не понравилась. Вешалок для верхней одежды нет. Все стоят либо в одежде, либо держат ее в руках. В зале ни одного стула для посетителей не предусмотрено. Для чего нас пригласили на мероприятие? Наверное для массовки. На победу не рассчитывали, но за участие можно было предусмотреть какие-то дипломы или что-то подобное, все-таки детям обидно что их работы никак не оценили. Больше участвовать не будем.

Администрация музея

Уважаемая Юлия! Благодарим Вас за отзыв! Хочется напомнить, что открытие выставки "Мой кремль" проходило в рамках Международной акции "Ночь музеев". В этот вечер музей-заповедник посетило более 2000 человек,поэтому работа гардероба была не предусмотрена. Традиционно на музейных выставках не бывает посадочных мест для зрителей, тем более церемония награждения занимала всего 20 минут. В конкурсе "Мой кремль" приняло участие более 200 детей. Победители и участники итоговой выставки получили призы и дипломы, это было определено в Положении о конкурсе. Всех детей музей не может наградить, да и не должен этого делать, иначе теряется смысл конкурсного соревнования. Желаем творческих успехов Вашему ребёнку!

курсанты РВВДКУ

Курсанты 1 курса РВВДКУ им. генерала армии В.Ф. Маргелова выражают благодарность экскурсоводам Сорокиной Е.О., Рожновой Н.М., Трибунской К.В., Коноваловой Е.Г. за интересные и содержательные экскурсии по Рязанскому Кремлю, организованные 13 и 20 марта 2016 года. В рамках дисциплины "Культурология" ежегодно курсанты посещают экспозиции Кремля и изучают русскую культуру, архитектуру, быт и нравы Руси и Рязани. Для будущих офицеров изучение истории и культуры страны является важной составляющей образования и становления личности командира. Благодарим за содействие в образовании и воспитании офицерских кадров!

Администрация музея

Спасибо за отзыв! Всегда рады видеть вас в нашем музее.

Ольга Васильевна

Посещение Рязанского Кремля оставило очень яркое впечатление! Огромное спасибо нашему экскурсоводу Тимченко Кириллу за эмоциональный содержательный рассказ!

Алексей

Здравствуйте.Хочу сказать что Рязанский кремль очень понравился,но прилегающая территория и набережная просто ужас.Хотел бы узнать есть ли планы по благоустройству территории,а то очень хочется видеть такое место еще прекрасней и уютней.

Администратор сайта

Уважаемый Алексей!
Нам приятно слышать, что вам нравится наш Кремль. К сожалению, музей ограничен своей территорией, которую регулярно убирает и контролирует, и не имеет возможности следить за прилегающими склонами. В новостях мы писали недавно об этой проблеме http://ryazankreml.ru/news/2015/?p=2#news955.
По поводу благоустройства прилегающих территорий следует обращаться в администрацию города или к собственникам.

Станислав

Здравствуйте! Пишу про расширение музея. У нас идёт спор по поводу нового здания. В то время у нас есть дом напротив кремля, где музей уже был. Это дом присутственных мес. Дом самый подходящий, были анфилады, залы кабинеты. Сейчас там располагается обувная фабрика. А место ей не здесь, а в промзоне Городище. Уважаемые земляки! Прошу меня поддержать. Чтобы этот дом под музей передали, новый не строили, фабрику удалили. Благодарю.

Администратор сайта

Уважаемый Станислав!
По результатам многократных обращений Русской православной церкви и соответствующими поручениями Президента Российской Федерации и Председателя Правительства Российской Федерации в 2010 году было принято решение о выводе музея с территории Кремля и строительстве для него нового здания с целью предоставления необходимых для деятельности учреждения площадей. Администрацией города Рязани был выделен под строительство здания земельный участок в центре города. Передача здания Присутственных мест под музей-заповедник не рассматривается.

Кристина

Сегодня побывали на экспозиции "от Руси к России" и хочу отметить, что остались очень довольны! Много стендов, очень много вещей, украшений, посуды, доспехов. На все было интересно смотреть. В целом провели на выставке, наверное, около часа и получили кучу эмоций! Спасибо!

Ольга

Добрый день! На данный момент перед центральным банком ведется строительство новых зданий для расположения музеев из Рязанского кремля. Слышала, что всю территорию нашего кремля передали церкви. После перноса экспозиций его территория будет закрыта для свободных посещений? Можете уточнить? Ведь это по сути единственное место, где можно ощутить настоящий дух старой Рязани, прогуляться с ребенком, посетить музеи в исторических зданиях. Очень жаль что нас могут лишить этой возможности!

Рязанское высшее воздушно-десантное командное учил

Командование и курсанты 1 курса 7 и 8 роты ВПО выражают благодарность экскурсоводам Тимченко Кириллу Владимировичу и Мертешовой Екатерине Олеговне за проведение интересных и содержательных экскурсий по экспозициям музея. Для будущих офицеров - защитников Отечества - важны знания о культуре русской земли, о великих людях, творящих историю России. Изучение памятников русской истории – традиция военного образования и обязательное условие развития компетентной личности выпускников – будущих командиров, элиты военных кадров страны. Благодарим за содействие и профессионализм!

Ольга

9 января 2015 года побывали в Рязани. Очарованы Кремлем! Художественное решение оформления экспозиции "От Руси к России" - просто великолепно! За такую работу можно давать "музейного Оскара". Слова восхищения и огромное Спасибо Ирине Гасановне за высокий профессионализм! Чувствуется искреннее переживание за музейное дело и огромное желание двигать музей вперёд, ближе к своим посетителям. Удачи и новых свершений! Коллеги из Владимира - Ольга, Павел и Галина.