Рязанский историко-архитектурный музей-заповедник


Новости

Клуб археологов им. В.А. Городцова

Клуб археологов им. В.А. Городцова

В субботу 13 апреля на заседании клуба археологов выступит сотрудник научно-фондового отдела РИАМЗ И. Ильиных. Тема его доклада: «Типология в археологии. История возникновения метода». Заседание состоится в здании Южной пристройки, начало в 15.00.


Развернуть новость

К 5-летию воссоединения Крыма с Россией

К 5-летию воссоединения Крыма с Россией

5 апреля в рамках мероприятий, посвященных 5-летию воссоединения Крыма с Россией, в музее-заповеднике открылась выставка "За Севастопольской стеной" (графические издания на тему Крымской войны 1853-1856 гг.). Проект представляет сатирическую графику и популярный во время Крымской войны журнал «Русский художественный листок» из коллекции музея-заповедника.

 

Развернуть новость

Вниманию посетителей!

Вниманию посетителей!

Выставка о женском рукоделии «Шью сама», заявленная до 21 апреля, заканчивает свою работу 14 апреля. Время работы: с 10.00 до 18.00 (здание Певческого корпуса), выходные дни - понедельник, среда. Спешите посетить!


Развернуть новость

Клуб археологов им. В.А. Городцова

Клуб археологов им. В.А. Городцова

Заседание клуба археологов состоится 30 марта в 15.00 в южной пристройке Гостиницы Черни. Лекцию "Прогулка по древним Помпеям" прочтут д.и.н. А.Д. Попова и д.и.н. О.Д. Попова.


Развернуть новость

Выставка «Отблески восходящего солнца»

Выставка «Отблески восходящего солнца»

До конца июня 2019 г. продлится перекрёстный год Японии в России и России в Японии.
22 марта в выставочном зале Дворца Олега Рязанского кремля начала работать выставка Ирины Левашевой, работающей в технике японской живописи суйбокуга. На выставке представлены 70 работ художницы, которые посвящены впечатлениям от поездок по России и Японии. На открытии Ирина Левашева провела небольшой мастер-класс, создав на глазах у посетителей выставки картину, написанную тушью.

Японская живопись суйбокуга – это живопись тушью и водой. Суйбокуга, как и каллиграфия, является искусством штрихов и линий, передающим характер и эмоциональное состояние художника. Особенность суйбокуга заключается в чарующей красоте четкого контраста черного цвета и белоснежной бумаги. Это искусство изображения всего сущего на земле, изображение жизни великой природы. Это не реалистическая живопись, а живопись души.

Ирина Левашева – художник-реставратор отдела научной реставрации в Музее декоративно-прикладного и народного искусства (Москва), является мастером японской монохромной живописи. Состоит в Японском союзе художников, где четыре года подряд завоевывала дипломы различных организаций: газеты «Сайтама», издательства Киоваси Исенси, Академии Сюсаку и Всеяпонского общества искусства Суйбокуга. Ирина Левашева является активным участником многих российских и международных выставочных проектов, ее работы хранятся в музеях и частных коллекциях в России и за рубежом.


Развернуть новость