Рязанский историко-архитектурный музей-заповедник


Новости

Клуб археологов им. В.А. Городцова

Клуб археологов им. В.А. Городцова

2 марта на заседании Клуба археологов состоится просмотр и обсуждение видеолекции Владимира Житенёва "Сунгирь, палеолитическая стоянка".
Заседание пройдет в здании Южной пристройки, начало в 15.00


Развернуть новость

ВНИМАНИЮ ПОСЕТИТЕЛЕЙ!

ВНИМАНИЮ ПОСЕТИТЕЛЕЙ!

29 января - Певческий корпус работает с 10.00 до 14.00, с 14.00 до 18.00 – санитарные часы
30 января - Дворец Олега работает с 10.00 до 14.00, с 14.00 до 18.00 - санитарные часы
31 января - Консисторский корпус работает с 10.00 до 14.00, с 14.00 до 18.00- санитарные часы


Развернуть новость

Безопасность в музее

Безопасность в музее

После инцидента, произошедшего 27 января в Третьяковской галерее, где с выставки была похищена картина А. Куинджи «Ай-Петри. Крым» (в настоящее время подозреваемый задержан, картина возвращена в ГТГ), внимание общественности и СМИ обращено на проблему безопасности в музеях страны. Рязанский историко-архитектурный музей-заповедник обеспечивает должный уровень безопасности и сохранности музейных предметов как в экспозициях и на выставках, так и в хранилище музея. Вместе с тем, согласно поручению Министра культуры РФ В.Р. Мединского, в ближайшее время в РИАМЗ будет проведена комплексная проверка систем обеспечения безопасности и пройдет дополнительное обучение персонала по вопросам обеспечения безопасности, сохранности музейных предметов во время их экспонирования и хранения.


Развернуть новость

ВНИМАНИЕ!

ВНИМАНИЕ!

Администрация музея-заповедника напоминает, что катание со склонов и оборонительного вала ЗАПРЕЩЕНО!
Оборонительный вал XI-XIVв. – объект культурного наследия федерального значения, охраняется государством. В правилах музея-заповедника указано, что катание на лыжах и санках с вала запрещено, однако, несмотря на установленные информационные щиты, массовые катания с гор на территории музея происходят практически весь зимний период. Катание со склонов вала причиняет ущерб памятнику, т.к. по местам спуска весной могут закладываться новые промоины и эрозионные борозды. Кроме того, это опасно: только за прошедшее время на валу произошло несколько несчастных случаев, в результате которых получены серьезные травмы.


Развернуть новость

Клуб археологов

Клуб археологов

Очередное заседание клуба состоится 26 января в 15.00 в здании Южной пристройки Гостиницы Черни.
С лекцией "Музейный парадиз в Рязанском кремле. К 100-летию губернского историко-художественного музея" выступит к.и.н. И.Г. Кусова.


Развернуть новость